Технодайджест: Солнце без пятен и «умный город» Билла Гейтса

.

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий, и рассказывает о них своим читателям.

pexels-photo-167773.jpeg

Ученые заявили об исчезновении пятен на обращенной к Земле стороне Солнца. По их словам, сейчас состояние светила близко к «идеальному». Примерно таким представляли себе Солнце люди вплоть до XVII столетия. Ученые затрудняются сказать, присутствуют ли в данный момент пятна на обратной стороне Солнца.

Компания Билла Гейтса потратила $80 млн на покупку большого участка земли для проекта «умного города». Город планируют назвать «Бальмонт». Там будет расположено около 80 000 единиц жилья, магазины, публичные школы и т.д. Город станет прототипом «инновационного сообщества, с инфраструктурой и коммуникациями, базирующимися на передовых технологиях, высокоскоростных цифровых сетях, дата-центрах, новых технологиях производства и дистрибуции, машинами на автопилоте, автоматизированной логистикой».

Яндекс расширил возможности своего голосового помощника. Теперь с «Алисой» можно будет сыграть в одну из пяти игр, найти которые можно здесь. В будущем количество игр увеличат.

Учёные из проекта Active SETI отправили радиосигнал в сторону ближайшей к Земле экзопланеты, находящейся в 12 световых годах. Вероятно, эта попытка получить ответный сигнал от инопланетной цивилизации станет первой из сотен других.

Сотрудники из Boston Dynamics научили человекоподобного робота Atlas делать сальто. Стоит отметить, что трюки дались машине нелегко. Но смотрите сами: