Яндекс и Mail.Ru проконтролируют программу развития цифровой экономики

.

Яндекс, Mail.ru Group, МТС, Мегафон и разработчики программного обеспечения 1С могут войти в состав учредителей некоммерческой организации для реализации программы «Цифровая экономика». Цена участия в проекте составит от 5 до 10 млн рублей.

В июле 2017 года для обсуждения программы развития цифровой экономики собирался Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте. Совет решил, что для управления проектами необходимо создать автономную некоммерческую организацию (АНО). На заседании было установлено, что АНО должны учредить Сбербанк, Ростелеком, Ростех, Росатом, фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив (перечень участников сейчас расширяется).

Потенциальные участники организации будут делиться опытом в образовании, электронной коммерции и транспорте, технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения. В протоколе Совета говорится, что в компетенции организации – консультирование по расходу бюджетных денег на выполнение программы. Правительство определится с источниками и объемом финансирования до 31 октября 2017 года.

Источник: Ведомости